40 Jahre Kirchenorgel

Im Advent 1982 wurde die von Peter Ebell erbaute Kirchorgel eingeweiht. Aus diesem Anlass veranstaltet die Kirchgemeinde am 2. Advent ein Jubiläumskonzert.

Das neue Instrument steht auf der Portlaube in einer Selbstverständlichkeit, die glauben macht, es habe nie eine andere Orgel den Raum geziert.

Mit diesen und anderen Worten berichtete die Berner Zeitung 1982 über die Einweihung der Kirchenorgel. Wer sich davon und von der immer noch einzigartigen Klangfülle des Instruments überzeugen möchte, darf gerne das Jubiläumskonzert vom 2. Adventssonntag um 17.00 Uhr in der Kirche Trachselwald besuchen.

Weitere Informationen zur Orgel und zum Konzertprogramm finden Sie in der elektronischen Programmdatei.

Leider müssen wir zwei Tage vor dem Konzert zur Kenntnisn nehmen, dass die beiden Solisten Marianne Bohnenblust und Markus Bucher in Folge von Krankheit nicht am Konzert werden mitspielen können. Die weiteren Mitwirkenden werden das Programm mit zusätzlichen Stücken erweitern.